fbpx

【娜瑪電台】每日放送 The Daily Song 2017/04/03~2017/04/09

是的,我們又推出新的每日系列了!XD

由於音樂對娜瑪來說,從小到大都是非常重要的生活養分,因此決定開闢這個單元,每天和大家分享一首我們喜歡的音樂作品,風格不拘,希望大家喜歡!


2017/04/03|DJ:娜|Corinne Bailey Rae – Put Your Records On

本電台開台的第一首歌曲,是來自英國女歌手 Corinne Bailey Rae 肯妮貝兒 的〈Put Your Records On〉,收錄在她於 2006 年發行的首張同名專輯《Corinne Bailey Rae 放風箏的女孩》當中。〈Put Your Records On〉曾入圍 2007 年葛萊美獎的年度最佳歌曲,是 Corinne Bailey Rae 的知名代表作品之一。

Corinne Bailey Rae 在去年發行了她的第三張創作專輯,雖然十年來的作品不算多,但長時間的製作期,也讓每張專輯聽來皆精緻而迷人。娜一直以來都非常喜歡她的聲音,溫暖、愜意而慵懶,而聽著這首〈Put Your Records On〉,彷彿也能感受到那股熱愛音樂而散發出來的甜美笑意,如她一般,在和煦的陽光下,隨著音樂而擺動,沉浸在愉悅的氛圍裡。

Girl, put your records on
女孩 來播妳的歌吧
Tell me your favourite song
告訴我妳最喜歡什麼歌
You go ahead, let your hair down
就像這樣 輕輕鬆鬆地
Sapphire and faded jeans
穿上褪色的寶藍牛仔褲
I hope you get your dreams
希望妳已美夢成真
Just go ahead, let your hair down
就像這樣 輕輕鬆鬆地

You’re gonna find yourself somewhere, somehow
無論如何 妳會在某處找到自己

 


2017/04/04|DJ:娜|Michael Jackson – Man in the Mirror

今天送上的歌曲,是娜瑪非常非常喜愛,永遠的流行樂之王 ── Michael Jackson 麥可傑克森的歌曲〈Man in the Mirror〉。MJ 對世界及音樂的貢獻,已經無需娜瑪再多做介紹,我們只想表達我們多喜歡 MJ <3 !

在 MJ 的眾多代表作之中,娜個人最喜歡的其中一首便是〈Man in the Mirror〉。除了膾炙人口的動感歌曲之外,MJ 許多作品其實都在試著喚醒世人去關懷我們所在的世界,去守護,去愛,而〈Man in the Mirror〉就是這樣的一首歌。此曲於 1988 年發行,收錄在 MJ 的第七張個人專輯《Bad 壞》當中。單曲甫發行即拿下美國排行榜冠軍,更佔據了告示牌排行榜百大熱門單曲冠軍長達兩週之久;在 2009 年 MJ 過世後,這首歌再次回到了排行榜亞軍。

I’m starting with the man in the mirror
我要從眼前鏡中的這個人做起
I’m asking him to change his ways
我要他改變待人處事的方式
And no message could have been any clearer
沒有訊息比這更清楚的了
If you want to make the world a better place
如果你想讓世界變得更好
Take a look at yourself, and then make a change
就看看你自己 然後做出改變吧

 


2017/04/05|DJ:瑪|Travis – Re-Offender

收心第一天,應該很多人呈現要死不活的心情吧

振奮人心這件事,今天應該被提到八萬七千次,美好的下班夜晚就別再說fighting了哈哈哈哈哈

今天推薦的歌曲是 Travis 的 Re-offender。Travis 出世於上世紀九零年代末,偏向英式搖滾、傳統搖滾樂風。提到 Travis,多數會先想到「Why Does It Always Rain On Me?」此曲,尤其是在午後雷陣雨頻仍的季節,經常會在下班時段看到朋友被淋成落湯雞後,貼出這首歌以表渾身濕透的哀傷…

2014年7月28日 Travis 來台開唱,在 TICC 聽到 Re-offender 的現場演出,就立刻愛上這首歌;瑪個人特別偏好有點陰鬱、哀傷、自顧自呢喃的曲子(就是稍微要死不活),這首歌完全打中,加上搖滾樂團的現場演出能量,經常能讓樂迷重新品味與 CD 中截然不同的力道,並發現一些原本並不特別有共鳴的非主打歌,原來這麼棒!

Re-offender 收錄在 2003 年發行的 12 Memories 專輯中。

Keeping up appearances
維持表面和平
Keeping up with the Jones’
靠海洛因麻痺自己
Fooling my selfish heart
欺瞞自己自私的心
Going through the motions
裝作若無其事的樣子
But I’m fooling myself
但我只是在欺騙自己
I’m fooling myself
我只是在愚弄自己

 


2017/04/06|DJ:娜|微光群島 – 雲開了之後

看到這個月諸星逆行,前方似乎充滿了挑戰。沒關係的,你並不孤單。等雲開了之後,迎來的即是美麗的彩虹。

今天為大家播放的這首,是來自於台灣現已解散的後搖滾樂團 ── 微光群島(前身為甜梅號)的作品〈雲開了之後〉。這首單曲於 2014 年以數位單曲的方式發表,是微光群島使用這個團名發表的第一首正式作品,可惜隔年就宣告解散。

甜梅號的音樂在娜瑪心中佔有極大的分量,實在很想念他們在舞台上的演奏渲染力。儘管理念不合而分散,但團員們仍各自在為台灣的音樂而努力著。而他們的作品,依然活躍在每個樂迷的心裡,成為心靈的養分。

陰雨的城市,黏膩又令人窒息的空氣,交融在厚重雲層裡。

海岸的浪花、公路上的微風、枝葉透出的陽光,我們在生活的煙霧中找尋出口,與變化萬千的世界一起緩緩升空,擁抱前所未有的開闊與平靜。

 


2017/04/07|DJ:瑪|花伦 – 27俱樂部

「27」這個數字對許多樂迷來說有各種曖昧、英雄式的想像。

第一次發現 Hualun花伦 ,便被「27歲俱樂部」這首歌名吸引,自我解讀一定是首跟眾多傳奇搖滾人物有關的作品,細聽後仍然自行認為就是這樣沒錯XD。

『27俱樂部(27 Club),或稱永遠的27俱樂部,是一個流行文化用語,指由一群過世時全為27歲的偉大搖滾與藍調音樂家所組成的「俱樂部」。目前對於將音樂家納入「27俱樂部」的標準尚有爭議,但毫無疑問必須是傑出、且英年早逝(27歲)的音樂家。』——維基百科

青春時挾帶才華光芒,接著大鳴大放,絢爛後倏地殞落,當時聽完的感受便是如此。

「27歲俱樂部」收錄在 2015年發行的B-side合輯 「Hardcore Fans」 中。

花伦於 2004 年成立於中國武漢,官方微博的標籤曲風為後搖滾,經過團員與唱片廠牌的變動,仍然有LIVE與作品推出,只是在台灣比較少看到相關消息,建議追蹤官方微博才能第一手得到資訊~


2017/04/08|DJ:娜|原子邦妮 – Saturday Hunting

今天要和大家分享的,一樣是來自台灣的樂團──「原子邦妮 Astro Bunny」,由前櫻桃幫主唱查查和前 Zayin 吉他手 Nu 兩人組成,充滿合成電氣的 Dream-Pop 與 Synth-Pop 風格,甜美得讓人一聽就喜歡。

於去年底發行的新專輯《孤單會離開消失不見》是一張非常適合在假日午後聆聽的專輯,今天分享的這首歌曲〈Saturday Hunting〉即是收錄於此張專輯當中。這張專輯有許多首作品都讓娜很喜歡,時而俏皮可愛,時而回歸搖滾,非常推薦大家去聽一聽喔!

另外追加一首收錄在同一張專輯的歌,也很適合現在時節與天氣聽唷!

〈四月天〉https://youtu.be/eB5XFbNNnB8

I don’t wanna wake up
我不想醒來
Unless you come to me
除非你來到我身旁
Come to me
來到我身旁

Post A Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料