fbpx

【柯蕾週報】牌卡指引能量氣象 2017/09/11-09/17

時間:2017/09/11-09/17
指引牌卡:Wisdom of the Oracle Divination Cards 智慧神諭占卜卡
教導牌卡:The Good Tarot 良善塔羅

◎指引牌卡一(錨定落地卡):『混亂與衝突』
 
最近地球非常忙碌,世界火災、風災、強震頻傳,所以出現這張牌也是可以理解的。所以本週的重點在於:我們如何應對混亂與衝突?而我們面臨的混亂和衝突又是什麼?這和下一張牌有關。
 
 
◎指引牌卡二:『命運』
 
命運是牽涉其中的。當我們的生命中發生了一些事,它不一定直接和你曾經的作為有關。比如說,混亂和衝突不見得是你、或是你過去個人的慣性模式所創造出來的。有時候,我們所有人的覺知有兩個基礎;一,我和靈魂團隊一同創造的實相;二,我必須臣服於生命與生命的期限。
 
這裡在說的是,在生命期限之內,我們實際掌握自己生命的方式。而我們獲得成長、連結、社群、慈悲、仁慈和覺知的機會,皆來自於混亂與衝突。這張牌其實是象徵成長的牌卡,代表了我們所遭遇的事情。當事情被挑動起來,機會也隨之出現──而這個機會又想告訴你什麼樣的故事呢?
 
 
◎指引牌卡三&四:『想像』『奶與蜂蜜』
 
把這四張牌卡放在一起解讀,你可以發現它在說:「正確運用你的意念」。正如詹姆士.艾倫的知名著作《我的人生思考》(As a Man Thinketh)所述,我們得知了意念的力量,我們所想、所感、所信的,最終都會反映、顯化於外在的世界。儘管有時我們生活中的某些外在條件出乎我們的意料之外,但不見得都是壞事,有時你甚至因此贏得樂透大獎,這也一樣符合「混亂與衝突」和「命運」這兩張牌呀不是嗎XD?不管發生什麼事,你的生命被挑動起來,無論它是好是壞,你都有機會藉此去做一些事。
 
這兩張牌實在很棒,它強調的就是「正確運用你的想像力」。所以我們會想要遠離不幸和憂鬱,別覺得事情全都是壞的。重點在於,我們個人能為此做些什麼?全觀來看,我們可以做什麼?我們的至高善又是什麼?我們可以貢獻什麼?我們此刻處於這一切的意義為何?我們可以共同創造出什麼?
 
以這兩張牌卡來說,意思就是,表面上雖然困難重重,但其實背後是巨大無比的機會可以撥雲見日的。以比較極端的事情為例,像是最近這些颶風、地震、大火等等,它也讓人們凝聚起來,形成前所未有的群體。人們有機會放下負面的成見和分裂的觀點,聚在一起而合一,使「團結」及「我們」這兩個字變得遠比「我」、「有別於他人」這些字更加重要。這件事是非常值得我們思考的。就算你目前遇到的混亂很小,也沒遇到什麼困難,但仍要記得,如果發生什麼事了,那都是為了我們的至高善,即使它當下看起來不是這麼一回事也是一樣,那就是邀請我們前往更美好、更偉大、更讓人驚艷、更奇蹟般之境界的鑰匙。
 
 
--
 
教導牌卡告訴我們這禮拜該肯定自己的事,讓我們無論在這禮拜遇到什麼樣的事,都能為自己打造神奇的一週,以最好的可能方式應對本週的改變。賦予想像力,相信你終將得到奶與蜂蜜,相信你的所需將會得到滿足;讓你的行動符合你的信念與信任,就能讓我們有機會和他人分享美好的成果。
 
◎教導牌卡:『召喚』
 
牌卡涵義:意義與真正的富足
 
「我此刻擁有我為了有意義地前進而所需要的一切。我受到召喚,與我自己、我更高的力量存有以及他人,建立更深度、更真誠的關係。我現在在此是有原因的。我要更深入真正的自我,並透過我的作為表達真正的自我。我需要信任我的生命是有意義的,我是「足夠」的,於我之中是張神聖的藍圖,對我自己和他人都有其意義。」
 
所以這禮拜的重點是尋找你的生命意義,去尋找你曾經歷之事有何意義。你可以在哪方面對他人有所貢獻?你可以如何與他人同在而不自私?這些都是連結天命意義的一環。當我們超越小我,不再只擔心我們自己和自己的小小世界,向同胞、週遭的世界伸出我們的手,包括動物、人們、大自然在內,意義就能找到我們。若我們是這樣生活,就會有十倍的美好回到我們身上。
 

 
原影片出處:https://www.facebook.com/cbr.psychic/videos/10155787292606941/
 
柯蕾‧鮑隆瑞(Colette Baron-Reid)每週都會抽牌做為當週的指引,娜瑪僅代譯為中文。

Post A Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料