【開箱】LUNA 橡果藝術仿真月球燈:浪漫月光,柔美地讓人陶醉

你是否也想像過,若能近距離欣賞散發著柔和光芒的滿月,感受那股祥和寧靜之美,不知有多幸福呢?

去年開始,橡果藝術推出極為仿真的月球燈 LUNA,甫上市就頗受好評與注意, 後來甚至改良到了 2.0 版,並於九月登陸 Indiegogo,最後截止募資時的成績單個人覺得表現非常亮眼。

一開始在臉書看到這款月球燈相關訊息的時候,當下真的非常心動!因為真的太美了啊!!不過,說真的,以一款裝飾燈來說,價格對我來說還是偏高了一點,因此我猶豫了很久,也由於我的掙扎,FlyingV 的募資也隨之結束。後來看到橡果在臉書拋出 Indiegogo 全球募資的消息,也讓J先生看到 LUNA 之後被它的柔美所吸引,所以便決定贊助了(但也比一開始的金額貴了一點 Q_Q,只能說募資的東西真的越早贊助越好啊啊啊啊啊~)! 😆 

自去年九月下單贊助到今年五月初收到貨品,歷經了八個月的等待,終於——

luna-02

一拆開貨運紙箱,裡頭裝的是潔白的包裝,箱子上還印有橡果藝術的英文名稱,真讓人期待!

luna-03

打開箱子,喔喔喔!!!擬真的月球陰影立刻映入眼簾!在白光的照耀下,感覺已經非常美麗!準備把月球拿出來囉~

luna-06

將將!本尊現身!有沒有阮囊羞澀… 月娘羞澀的感覺呢?LUNA 上的月球陰影真的做得非常細緻,彷彿就像平常抬頭欣賞的滿月此刻就在眼前一樣。看來八個月的等待沒有讓人失望!那麼,趕緊插上電源,看看黑暗中發光的月亮吧~ 依然非常期待啊!

luna-07

和白光下的感覺不同,黑暗中發出溫暖黃光的 LUNA 感覺更加療癒,讓我真想馬上就在它旁邊躺下入睡(我是認真的,雖然可能會亮到睡不著,但 LUNA 就是給我一股平靜的感覺,盯著它看久了,竟撫平許多我最近這段時間的緊繃,所以當下就有股很想入睡的感覺)。其實實際上的光芒沒有照片中這麼黃,是淡淡的黃光。

luna-08

拿個 PS4 手把當比例尺。我們訂的 LUNA 是直徑 15 cm 的尺寸,為第二小的尺寸。全系列最小的尺寸是 8cm,最大的為 60 cm。如果口袋夠深,家裡空間夠大,還真想擺一個 60 cm 特大尺寸的月球在家裡,想必晚上氣氛一定非常非常棒!(擺飾情境可以參考橡果在 FlyingV 募資時的頁面,真的超生火啊!)

luna-09

(把月球放在手上,有沒有自己很像天神的感覺呢?XD)

LUNA 每個角度拍起來都不同,如同目視真正的月球一樣,有明亮和陰影兩面,有些小地方看起來還真的有點像隕石坑呢!使用玻璃纖維手工製作的 LUNA,由於表面擬真的紋路也都是手工刻出來的,因此每一顆都是獨一無二的喔!這樣一來,當然也讓人更想擁有了。

luna-05

印象中贊助時是沒有選取紀念品的,但開箱時裡頭還有一艘小火箭,是官方的紀念小物之一。後來想了一下,好像當初曾經收到一封信,說明因為達到募資目標,因此送給每個贊助人紀念小物,可以選擇太空人或是火箭。但我完全沒有填單的印象… 應該是官方幫我們選的吧?(現在發現太空人好像比較可愛XDDD)不過,在完全沒有撞到損壞的情況下,這艘火箭我一拿起來,屁股的其中一個小火焰就掉了…. 囧。後來硬塞回去,把它放到 LUNA 旁邊,就不敢再動它了。

luna-04

另外橡果還附上一條附有亮度控制開關的延長線,不過這點我真的有點想說一下…… 個人覺得,為何當初製作時不直接使用這條線就好了呢?原本的電源線和燈體本身並無任何開關(也就是一插電就會亮到燈泡壞掉為止),個人覺得一般燈飾多半都有開關才能方便使用,如果燈體因設計緣故本身無法配有開關,那麼在電源線上使用這樣的線材應該是第一考量才對啊?若有加長長度的需求,再另接延長線便行。現在反過來,導致原本的線材加上這條開關的長度,對我來說真的好長好長啊~!收納上有點苦惱,不是很美觀…… 我這種龜毛個性,很想再去找其他小物收納那過長的電線,把它完全遮起來。(看到過長卻沒好好收納跟遮掩的線就渾身不對勁的職業病。)

除了上述兩個小缺點,還有另一個在規格上可能會讓人介意的點。例如,除了最小的 8cm 迷你月球是使用 LED 燈泡之外,其他皆使用一般燈泡。也許是亮度或其他考量,不過官方又說,擔心損壞因此不建議使用者自行更換燈泡(但要換還是可以拆掉底座更換)…… 那萬一裡頭的燈泡壞了呢?一般燈泡的壽命不如 LED 燈泡,加上長時間使用的話,更換以及電費上的考量是必然的。

橡果提供 LUNA 一年保固。如果不小心弄髒了,可以使用些許清水輕輕地刷洗。

luna-10

以上就是 LUNA 月球燈的開箱記錄,如果你也心動的話,可以向橡果藝術聯繫訂購喔!


橡果藝術工作室
電話: (02) 2222-9202
E-Mail: acornartstudio@gmail.com
網址: http://www.facebook.com/AcornInteriorArtStudio/

One Comment

Post A Comment