【開箱】Goddess Power Oracle 女神力量神諭卡

很久沒有牌卡開箱文了XD,其實這段時間娜塔還是入手了不少牌卡,但昨天剛拿到這副牌卡,打鐵趁熱,趕緊寫文來分享一下 <3 

其實我對牌卡的選擇除了直覺對應是否有所共鳴之外,我向來都是外貌協會來著,美美的牌卡設計讓人抽起牌和解讀起來總是愉悅許多。而柯蕾·鮑隆瑞的牌卡作品向來以華美的美術設計著稱,因此我也收藏了不少她的牌卡,但若要說是以真人照片下去進行合成的,這副《Goddess Power Oracle 女神力量神諭卡(暫譯)》倒是目前我收藏所有牌卡中的第一副。在今年二月初時一看到這副牌卡初亮相的圖片,當下馬上就上網預購,連我自己都很訝異我居然會對真人合成的設計這麼衝動--因為這類型的牌卡設計從來沒有讓我心動過啊啊啊啊!

這次到貨的時間很迅速,一到手上馬上就迫不及待開箱!

 

這次的封面設計一樣非常漂亮,一貫的柯蕾風格。灰黃底色加上燙金幾何底紋與文字,襯托出了女神的柔和與神聖。

 

將外部紙盒抽起,就能看見右側的主體硬盒。

 

硬盒側邊,兩側都是一樣的設計,可以清楚看見 HayHouse 美國賀氏書屋出版的 LOGO。

 

硬盒同樣是採磁吸設計,方便收納又很好打開硬盒。其實我一直滿喜歡這樣的設計~

 

硬盒打開後的樣子,右方可見隨附的牌卡使用說明書,紅緞帶設計讓使用者拿取說明書,非常貼心。柯蕾的硬盒包裝通常左方都還是會做一些設計,並搭配一句箴言。這副《Goddess Power Oracle》左方寫的是:「The mystical, the magical, the numinous quality of life is the domain of the fierce and creative feminine aspect of the universe. (生命那神秘、神奇與神聖的特質,乃是宇宙既強烈又具創造性的陰性面。)」點出了這副牌卡的女神主題。

說明書的封面字體同樣採燙金處理,和包裝封面一樣精緻。

 

每張牌卡的右上方都有編號,方便使用者查詢說明書中的牌卡訊息。說明書的內頁是黑白印刷,每張牌分別各有正位訊息(Empowerment Message)和逆位訊息(Alignment Message)。牌卡中作者建議使用者可以不用擔心折到牌卡,請大膽地將牌卡切牌洗牌(有點類似鋪克牌的洗法,作者說她自己喜歡執行六次這樣的動作)。到時抽牌如果抽出的牌卡是正位,參考 Empowerment Message 的部分即可;若是逆位牌卡(上下顛倒),則參考 Alignment Message 的段落。

擔任《Goddess Power Oracle》牌卡封面的女神,就是凱爾特神話中象徵轉生的巫術及魔藥女神「關德溫」。轉生,也就意味著得以創造出無限的可能性,作為「Potential(潛能)」的代表女神自然是適合不過。

 

除了西方神話中的女神,牌卡中也收錄了些許來自東方神話的女神,除了幾位印度神話中的女神之外,其中相信台灣的朋友們最熟悉的應該就是觀音了。

 

拿起說明書,會看到下方的牌盒,這就是真正的本體啦!

牌盒封面的標題同樣燙金處理,真的美美的 <3 封面除了註明牌卡作者之外,也註明了這副牌卡的圖像設計者 Jena DellaGrottaglia。她曾和柯蕾合作過許多頗受好評的牌卡並擔任牌卡美術設計,像是《Wisdom of the Hidden Realm Oracle Cards 聖地國度神諭占卜卡》(部分設計)、《The Enchanted Map Oracle Cards 奇幻旅程神諭卡》、《Wisdom of the Oracle Divination Cards 智慧神諭占卜卡》、《The Good Tarot 良善塔羅》與去年發行的《Mystical Shaman Oracle Cards 薩滿奧秘神諭卡》,算是娜塔我非常喜歡的牌卡美術設計師之一。

除了上述作品外,Jena 也曾和賀氏書屋的其他牌卡作者合作過,像是與 Christiane Northrup 合作的《Women’s Bodies, Women’s Wisdom Oracle Cards 女人的身體與智慧神諭卡》以及和 Sandra Anne Taylor 合作的《Energy Oracle Cards 能量神諭卡》等等。

 

只要拉起紅緞帶,就可以輕鬆取出牌盒囉!

 

牌盒側邊也有燙金紋,極為別緻。

 

打開牌盒,映入眼簾的第一張牌卡即是象徵希望與自然的凱爾特精靈女神「安亞」。牌卡字義是「適應」。

 

未拆封過的牌卡皆有紙條包封,牌盒內同樣附有紅緞帶方便使用者取牌,再也不需要用「倒」的方式拿牌了,就優雅地拿出牌卡吧!

上圖也可以清楚看見牌卡的厚度,《Goddess Power Oracle》共有 52 張牌卡,52 位不同的女神及其神諭。

 

也許是 Jena DellaGrottaglia 的風格使然,一直以來非常喜歡她的用色以及使用元素,即使這次是使用真人合成設計,還是極具牌卡應有的神秘魅力,沒有其他真人合成牌卡所帶給我的突兀感。

可以點開下面的影片,看看本副牌卡中的每位女神:

 

每開箱一副牌卡,娜塔的習慣是會先為自己抽第一張牌卡,作為該副牌卡想帶給我的使用方向啟示與連結。《Goddess Power Oracle》這副牌卡願與我連結的女神是這位:

居然是代表智慧的希臘女神墨提斯!當下真是讓我又驚又喜!作為使用牌卡的連結方向,確實,有智慧地使用牌卡而成為傳遞神聖訊息的管道,向來就是我在每次抽牌前的期許與原則。十分感謝女神的提醒與幫助,未來一定會好好地、有智慧地使用它!<3 

如果你還沒入手實體牌卡卻很想試試這副牌卡和自己的契合度,柯蕾也在自己的官網上提供《Goddess Power Oracle》線上抽牌,有興趣的朋友可以到網站上去試抽看看。你可以在該網站上抽出三張牌卡,並閱讀牌卡訊息(根據娜塔的測試,網站上抽出的牌卡皆為正位,可閱讀 Empowerment Message 段落即可)。

 

如果您喜歡這副牌卡,目前「娜瑪花園」臉書社團裡有少量現貨販售,喜歡的朋友歡迎到社團去邀請喔~~

Post A Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料