【柯蕾週報】牌卡指引能量氣象 2017/10/02-10/08

時間:2017/10/02-10/08
指引牌卡:Wisdom of the Oracle Divination Cards 智慧神諭占卜卡
教導牌卡:The Good Tarot 良善塔羅、Postcard from Spirit 來自天堂的明信片

◎指引牌卡一(錨定落地卡):『路上的叉子』(逆位)
 
本週的重點在於你所考量的選擇。這張牌表示的是,對做出選擇感到緊張、害怕。如果我們把視野放到全世界、更概括地去看,這張牌卡在告訴我們,慢下腳步,認真思索為何自己選擇了所選擇的事物,更有覺知地做出選擇。當「路上的叉子」呈現逆位時,它提醒我們,我們不該讓自己持續待在僵局之中,也不該一直在原地踏步,也同樣不能一直待在自己所熟悉的舒適圈中。所以,你現在就得做出任何的決定,你必須在本週做出你的選擇。
 
 
◎指引牌卡二(行動卡):『為什麼?』
 
這張牌通常都是根據第一張牌卡,告訴我們該怎麼做。所以我們結合來看。
 
你要非常清楚,自己做出特定選擇的動機為何,也要跳脫否認自己為什麼想要某樣事物。好比說,你想當歌手,但你卻不願天天唱歌?你為了到達你得去的地方,但不願意付出一切所能,可是卻又非常想去到那裡?也有可能你是為了想讓自己對自己感覺好一點,才會做出這個選擇,而不是專注在那個感覺之上,只單單尋求它的型式框架。
 
可能你會覺得我現在說的事大多是負面的,那是因為對於呈現逆位的牌卡(指第一張牌),我們必須去檢視自己可能不願不計代價而滿足渴望的事。我們甚至可能根本就不知道自己到底為什麼想要這件事物。所以,這整個禮拜你要一直確認自己的動機,讓自己當個觀察者,對自己提問:為什麼我會想要這個?我真的想要這個嗎?我做這件事是因為別人想要我這麼做嗎?還是我做這件事是因為我自己決定我想要這麼做?我想做這件事是因為我覺得會有人在意嗎?我做這件事是因為我覺得我會讓自己快樂,但在內心深處我卻知道,我想要的快樂其實來自於不同的形式?
 
這個禮拜,很適合好好檢視自己。
 
 
◎教導牌卡一:『氣之二』
  
牌卡涵義:僵局、不確定性、考量選擇
 
「現在是時候休息一下,考量我的選擇,並好好思考事情了。不需要急著前進。只要我慢慢來,讓心保持平靜的狀態,為了至高善的完美答案就會來到我面前。」
 
上一次我們談論了和平/平靜,我們想要心懷平靜。這禮拜我們談的還是同樣的事情,我們要維持心靈的平靜,並「慢下來」,非常誠實地問自己:「這真的是我想要的嗎?這是為了我一切的至高善嗎?」
 
 
◎教導牌卡二:
 
「親愛的你:
 
你是不是覺得自己得做全部的事情,幫每個人修補好一切?或是你覺得自己可能沒有價值?也許你覺得自己需要控制一切,不然事情就做不好、完成不了。你可能認為自己得遵照他人對你的期許,或選擇能夠操控結果的方向去行動。可是,我們覺得那不是個好主意。
 
不如這樣吧?即使這會讓你暫時不太舒服,去做件不一樣的事!設好底限,把責任委派給別人,讓你的需求得到滿足。當你面臨棘手的狀況或人際關係時,就不斷告訴自己:『這不是我造成的。我無法控制它。解決它不是我的職責。』然後繼續前進。感覺還不錯,對吧?最好的部分就是,一切將會美好順利,最終一切都會是真誠的。
 
我們非常愛你。
 
來自天堂」
 
我大致總結一下,這禮拜我們要真心相信自己是受到看顧的,並常常誠實地檢視自己的選擇以及選擇的原因,也要相信自己不需要凡事單打獨鬥,讓自己後退一步,去想想對自己而言什麼才是獨特又真實的,然後做出那個誠實的選擇。
 

 
原影片出處:https://www.facebook.com/cbr.psychic/videos/10155851218506941/
 
柯蕾‧鮑隆瑞(Colette Baron-Reid)每週都會抽牌做為當週的指引,娜瑪僅代譯為中文。

Post A Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料