【牛排/台北.大安】雅室牛排:多汁肥嫩的龍蝦與牛排,高CP雙人餐!

雖然小時候生日或者是其他需要慶祝的日子,父母喜歡帶我上牛排館,但我們總吃豬排而已,家中餐桌也從未出現過牛肉。自從 2003 年娜塔莉亞跑到紐西蘭的 home stay 住了一個月之後,整個牛肉喜好大開。從台灣一般連鎖家庭餐廳的牛排開始,慢慢演變成如今有一點點一發不可收拾的狀態。只能說,好的牛排真的是一種吃了再也回不去了的料理啊!

今天分享的這篇食記,是我個人很喜歡的一家餐廳「雅室牛排」,回訪了非常多次,今天就好好來推薦各位!

「雅室牛排」在台北其實算是一間資歷已久、口碑極佳的餐廳,所以關於餐廳的介紹,我想我也不需要著墨太多了 XD。在我開始尋覓好吃牛排的時候,友人推薦了這家餐廳,因此某次需要慶生時,就訂了雅室。當時真的覺得,以餐點的等級與口感來說,CP 值真的超高,還能同時吃到美味的波士頓龍蝦與 Prime 白金級牛排!所以之後好幾次預算有限跟別家都訂不到的時候,就會跑來雅室。別誤會,之前他們家好訂不是因為不好吃,個人覺得是因為當時他們尚未加入 EZTABLE(熱門節日跟高價位的餐廳在 EZTABLE 訂會較划算);這一兩年加入之後,就變得很搶手啦!不過,價格也因此稍微調漲了一些,但整體而言還是很不錯的。

這次回訪的目的一樣是為了慶祝(非節日,因此是平常的雙人套餐),就順勢和大家分享一下囉!這天我們吃的是「加拿大龍蝦&美國牛排雙人套餐」,主餐牛排選的是爐烤美國黃金黑牛肋眼牛排 16 oz(兩人份)。抱歉我忘記拍 menu 了 XD,不過雅室的官網可以找到這份菜單喔!

用餐日期:2016/03/09

201603_steakinn_02-mark
▲雅室牛排/歐式手工麵包

一直很喜歡雅室現烤手工麵包的香氣,咬進嘴巴溫暖、鬆軟又清爽。不過,這次回訪吃起來的清爽感比起先前有稍微淡了一點,倒是小麥味更重了,對我來說也算新鮮。

另外,和其他高級西餐廳不同的是,這裡續麵包是要以份計費的(一份兩種麵包),不像其他餐廳可以免費無限續。但其實重點都在後面,不續也沒關係,除非胃口很大 XD。

201603_steakinn_01-mark
▲雅室牛排/牛排館起司麵包洋蔥湯

雅室的法式洋蔥湯滿對我個人的喜好的,料多湯濃,cheese 也濃(以後大家會知道我是重口味無誤),一直是我心中好法式洋蔥湯的資優生代表啊!(有時候吃西餐碰到超水、洋蔥又吝嗇的湯品真的讓人哭哭。)

201603_steakinn_03-mark
▲雅室牛排/阿爾薩斯焗田螺

前菜選擇的是阿爾薩斯焗田螺,之前也是一試就愛上。表面厚厚一層 cheese,烤的程度對我來說也剛好。

201603_steakinn_04-mark-new

挖開 cheese 的樣子。如果您是在半夜看到此圖,我為我的邪惡感到抱歉!XD

201603_steakinn_05-mark

用完前菜,服務員會先送上一碗檸檬茶水。這是給客人等等用完龍蝦之後洗手用的,可別喝了唷!除了這碗茶水之外,還會貼心地附上可黏貼的餐紙圍兜,以防客人在用餐時不小心讓 juicy 的龍蝦弄髒了衣服。這幾年來訪數次,從沒用過這玩意 XD!詢問之後,得知其實很久之前就一直有準備餐紙圍兜,只是後來似乎是因為台灣人沒有使用 neck napkin 的習慣,所以沒有繼續提供,不過今年開始又再度拿出來使用。那麼我們就請模特兒J先生來示範一下吧(是他要求這樣露臉的 XD)~

201603_steakinn_06-mark

201603_steakinn_07-mark
▲雅室牛排/蒸烤加拿大鮮活龍蝦

第一位主角現身!喔喔喔喔~~人生第一次吃到難以忘懷的龍蝦味,就在雅室啊!!!雙人餐的龍蝦是一人半尾,上桌前會為客人先分好螯、身、尾三部份,三部份每份各半,放在同一盤內,客人再自行分食。

201603_steakinn_08-mark

我再次為我的邪惡道歉 XDDD。龍蝦尾真的好彈牙好 juicy 啊!!!說是龍蝦最精華部位真的不為過。

201603_steakinn_09-mark

雅室的龍蝦調味使用了不少奶油,因此比起其他飯店提供偏清蒸料理的龍蝦來說,多了一份香滑汁嫩,這也是我喜愛到雅室品嚐龍蝦的原因。

201603_steakinn_13-mark
▲雅室牛排/鮮果雪波

用完龍蝦之後,雅室會招待一份鮮果雪波,建議可以在品嚐牛排前先用,洗洗味蕾,好迎接牛排的到來。

201603_steakinn_10-mark
▲雅室牛排/爐烤美國黃金黑牛肋眼牛排

緊接上桌的是 16 oz 的爐烤美國黃金黑牛肋眼牛排。我們點的是店家推薦的三分熟,服務員會在上桌後再為客人服務切開,讓客人確認熟度與肉質後,分成雙人份裝盤。

201603_steakinn_11-mark

很漂亮的粉色,口感也非常鮮嫩多汁,肋眼的油花更是牽動著我的舌尖啊!有時候會替不敢吃非全熟牛肉的朋友感到可惜,畢竟優質的牛排硬要弄成全熟可就浪費它原本的口感與美味了呀(牛小排例外)。三分熟見仁見智吧,或許一般人真的不敢嘗試,但我個人覺得各位如果想品嚐的話,至少要吃到五分熟就是,七分以上真的顯老難嚼。

201603_steakinn_12-mark

牛排的配菜部份,另裝一盤,兩人共享。其實個人比較喜歡英式牛排的配菜,有時候都覺得台灣多數的美式牛排配菜都吃不過癮啊。

201603_steakinn_14-mark
▲雅室牛排/台灣梨山古邁紅茶

這天飯後選的飲品是台灣梨山古邁紅茶,在剛用完牛排之後飲用,非常解膩。其實還滿少在台灣的高檔西餐廳看到使用台灣的茶葉,挺開心的,所以來幾乎都會點。

201603_steakinn_15-mark
▲雅室牛排/岩漿巧克力布朗尼佐香草冰淇淋

整體而言,在一定的預算內想吃到一定程度的牛排與龍蝦,真的非常推薦大家可以到雅室牛排來品嚐品嚐。除了料理品質保證之外,雅室的服務態度也是我非常讚賞的。

在這邊說幾個這些年雅室曾經讓我印象深刻的小故事好了:

某天晚上,我和J先生不知要吃什麼好,而他又想吃點「好料的」,加上雅室的龍蝦讓人根本一吃就上癮,所以我們臨時跑到雅室想解饞。等我們到達餐廳時,已過晚上八點四十,一位像是領班的服務員在我們進門時詢問廚房後告訴我們廚房已經開始收拾時,我們臉上不免出現一絲失望。平常遇到這種狀況,我們大多都是摸摸鼻子離開,店家笑笑目送我們遠去;不過,這次不同。領班對我們微笑道:「哎呀,你們特地跑來,總不能讓你們空手而回吧!」語畢,送上一信封,裡頭裝著一張九折的折價券。九折,以這價位來說,也算折了不少了。「下次這麼晚過來,可以先打電話來告訴我們,我們會請廚房等你們來的。」嗚嗚,就算我很好收買,還是覺得好貼心啊!

還有某次到雅室為J先生慶生,雅室都會為壽星準備一杯特調雞尾酒。當天稍早J先生剛好過敏發作,鼻子跟雙頰都因為打噴嚏而搞得滿臉通紅。飯後結帳時老闆看J先生的樣子,便說道:「哎呀,之前看你喝酒沒醉過啊,怎麼今天紅成這樣?」難道是我們造訪過多次,已被記住了嗎?! XD 我回答他沒醉,只是因為一直擤鼻涕才這樣。「感冒了嗎?哎呀,年輕人保重身體呀!早日康復!生日快樂啊~」雖然不是感冒,乍聽之下也沒什麼,但這樣簡單的關心卻讓我們暖在心頭。

除了上述之外,席間的服務向來也非常親切,讓我們每次離開雅室時總是心情愉悅。

下次有機會要再慶祝時,不妨就來雅室牛排吧!或許我就坐在您旁邊喔~ XD! See You There!

201603_steakinn_16-mark
▲雅室牛排/每桌一定都會插著新鮮的花朵


雅室牛排 Streak Inn
地址: 台北市大安區安和路一段49巷10號1樓/看地圖
電話: (02) 2775-3011/(02) 2775-3013
營業時間: 週一至週日 08:00–10:30、11:30–14:00、17:30–22:00
網址: http://www.steakinn.com.tw/
http://www.facebook.com/steakinn

Post A Comment