【記】中文站名的由來

想和大家分享一下我們的中文站名是怎麼來的。過程真的是很奇妙。

其實我們的英文站名 NAMA 很早就決定好了(Natalia + Ama = NAMA,catchy!),但是中文站名如果只有「娜瑪」,似乎不夠鮮明。苦思了一陣子,都找不到什麼好的靈感;我想要有歡樂趣味的感覺,瑪兒想要有專屬空間的感覺。彼此都想了幾個,可是就是追求不到兩個人頭上可以蹦出同個電燈泡的契合感。

討論了一陣子,依然沒有結論。此時,我看了手邊的絨布袋一眼,突然靈機一動。

對喔,何不問問獨角獸呢?

獨角獸是美國的 Doreen Virtue 朵琳.芙秋博士所推出的神諭牌卡,在神諭牌卡中算是非常適合入門的牌卡。偶然從之前的室友那裡認識了獨角獸,並藉此試圖要理解我家貓女兒樂樂到底在想什麼(因為她住在那裡時似乎一直心情不好),之後就一直對它嘖嘖稱奇。後來終於入手了這套牌卡,有了一隻屬於自己的貼心獨角獸,從此有時候遇到一些生活上的小難題時,我會抽抽牌卡,和獨角獸聊聊天,問問祂的意見。

實不相瞞,就連我們的網址都有問過祂啊!XD 當時我跟瑪兒分別問,回答居然都是同一張!

那麼,這次網站命名又再度卡關了,乾脆就再來問祂一次吧!

拿出牌卡,我邊洗牌邊問起問題(我個人習慣的方式),還沒問完,就先隨機掉了兩張卡片出來:

01-mark

是因為有幾天沒有聊天了,想我很開心的意思嗎?XD 總之,我繼續問:「我還沒說完呢!我們的英文站名就是上次跟你說過的 NAMA,但為了加強印象,還是需要中文的名字。目前我們想好了「派對」這個詞,但阿瑪想要有個空間的感覺(我用的詞是 place or space,因為我的獨角獸似乎不諳中文,所以我們都用英文溝通),你有沒有什麼好提議呢?」

然後祂給了我這張:

02-mark

嗯,一群人聚在一個城堡前面,氣氛看起來很好,有點像個派對(雖然按照字意,應該是個歡送趴)?

城堡,這概念感覺還不錯,是個私人住所,空間又大得可以邀請很多人來辦派對。我問:「所以你提議城堡嗎?」

祂回答:

03-mark

好肯定的回答!我跟祂聊天的時候,祂很少回這麼斬釘截鐵的。

我立即回報給阿瑪,並給她看牌卡的結果。意思是「娜瑪的派對城堡」嗎?她請我再確認一次,所以我又問了獨角獸:「我想再跟你確認看看,所以你覺得『娜瑪的派對城堡(NAMA’s Party Castle)』這個名字當中文站名還不錯囉?」

這時祂回:

04-mark

是啊,我跟瑪兒是好麻吉沒錯!我們就是想一起寫東西分享給大家,城堡也很像是好朋友同堂歡聚的感覺。還是說,獨角獸在表達我跟祂的友情呢?

我說:「嗯,我們是好朋友!不過,你可以給我更肯定的回答嗎?我怕我會錯你的意。如果可以,就是你覺得這名字不錯的話,可以給我更肯定的牌,像是 True 之類的嗎?不然你要給我別的意見也是可以的喔!」

然後~

05-mark

真的又給我更肯定的答覆了!我平常幾乎抽不到 True,今天居然就這樣抽到了兩次!

把結果告訴阿瑪之後,我們都同意中文站名出現了,就是「娜瑪的派對城堡」!實在非常感激獨角獸幫助我們脫離了苦思地獄啊!!!

這過程對娜塔莉亞來說,不但很玄,也很有趣,因此決定記錄下來跟大家分享 XD。以後,也請獨角獸與天使們繼續幫助「NAMA 娜瑪的派對城堡」營運順利,人氣越來越旺唷!(雙手合十)

Post A Comment

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料