【咖啡館/台北.中正】中央公園咖啡館:好喝、好吃,粉絲必訪!

如果你是資深美劇迷,想必都知道《Friends 六人行》這齣風靡全美至今、魅力依舊不減的電視劇吧!在這部電視劇當中,幾乎每一集主角們都會坐在位在他們公寓樓下、名為「Central Perk」的咖啡廳中暢談他們的生活大小事,儘管劇已落幕,那場景的重要性絲毫不亞於主角們的公寓。而粉絲看了十年的咖啡廳,如果也能出現在現實生活當中,讓粉絲彷彿能夠走進角色們的生活世界裡,不知是多麼令人興奮的一件事!

在《Friends 六人行》向全球觀眾下台一鞠躬之後,這些年來全球各地許多粉絲都紛紛經營起仿造「Central Perk」的咖啡廳,而身為忠實粉絲的我,也不斷引頸期盼,也許哪天也能造訪。因此,一聽到台北終於也開了一家仿「Central Perk」的六人行主題咖啡館「中央公園咖啡館」,就一直興奮地計畫要去朝聖朝聖。

201511centralpark04

201511centralpark-05
 

啊啊啊,不知為何,一看到大門就十分親切啊!也有可能是因為看到熟悉的 logo 的關係 XD。店家其實很好找,就在台電大樓(建築物)旁邊的巷子內而已喔!

抱著期待的心情推開大門,映入眼簾的是再也熟悉不過的場景!

201511centralpark-10

當時店內人不多,老闆問我們想坐哪裡都可以——當然要坐在那經典的橘沙發上啊!!!!

還原得多接近呢?大家不妨看看下面這張照片,這是攝於華納攝影棚內的 Central Perk 場景。

F * R * I * E * N * D * S ~ Central Perk Cafe
▲Central Perk Cafe Set in Warner Studio (Photo by Prayitno)

雖然格局稍有不同,但是還原度已經非常高,感覺得出來老闆及老闆娘真的對該劇十分熱愛,因此很多的小細節也都非常講究。店內有非常多的巧思,Friends 迷可以好好探索一番喔!

201511centralpark08

上面就是仿造劇中角色 Phoebe 在咖啡廳駐唱時表演的地方,照片左邊是劇中的大門處,但在中央公園咖啡館中,雖然大門不在這裡,但是門一打開依然別有洞天,是個歡樂的祕密基地喔!該處的對照圖如下:

Central Perk
▲Central Perk Cafe Set in Warner Studio (Photo by William Warby)

除了用心還原的佈置之外,正如前面所言,有很多的地方可以發現老闆與老闆娘的用心。像是店內的初版菜單(現已改版):

201511centralpark06

一看到這 Menu,整個難掩粉絲興奮之情!這設計巧思只要是粉絲應該都會想立馬把 Menu 給拍下來啊!(小提示:靈感來自 Monica 的公寓,幾乎每集都會入鏡的一個小物。)

中央公園咖啡館目前的 Menu 內容以茶與咖啡為主,有一些輕食可以點,偶爾還會有 Monica 的祕密美味廚房佳餚可以選擇。目前娜塔莉亞喝過的咖啡(冰磚咖啡、拿鐵)與鮮奶茶都非常香醇順口,同行的友人對於他們的有機茶系列也很滿意。詢問之下,他們店裡使用的茶葉多是選自德國農莊,而且牛奶也不使用林鳳營,大家可以安心 XD!

餐點部份,貓王三明治一吃驚為天人,口感非常紮實,強烈推薦大家必嚐!當天剛好店內的祕密廚房還有一份紅酒燉牛肉,隨餐會附兩份小菜、四片土司與一杯果汁(若換成其他飲品,餐點可折扣一百元)。雖然份量不多,但非常軟嫩好吃!可惜份量有限,想品嚐的饕客千萬記得要去櫃台詢問喔!

201511centralpark03
▲中央公園咖啡館/紅酒燉牛肉

201511centralpark11
▲中央公園咖啡館/鮮奶茶&瑪黛茶

附帶一提,在吧台處有販售一些《Friends 六人行》的周邊商品,每款數量有限,售完就不定期更新。如果您喜歡這家店,想和娜塔莉亞一樣把自己想像成如劇中主角們一樣天天到這裡報到,建議您可以在這邊購買他們的杯子並寄杯在店內,往後不但可以使用自己的專屬杯,點飲品還有折扣喔!

以前每次自己在房間看影集的時候,總是希望身邊也可以有人和我一起大笑。如果您也是如此,不妨在週末或是特殊節日(如感恩節、聖誕節等)的時候來訪,店內會隨機播放影集給客人觀賞;和一群同是粉絲的陌生人看著大笑,一點隔閡也沒有~感覺看完大家彷彿都變成最熟悉的陌生人了!在這裡看影集,即使像娜塔莉亞我已經整套看了好幾遍,每次還是看得非常開心。

201511centralpark-09

真的很開心台北也有了一間這麼溫馨的中央公園咖啡館,加上老闆和老闆娘也都非常健談,興趣也都和娜塔莉亞相符(美食、桌遊、旅行),實在太棒了!講到桌遊,店內三不五時還會揪人一起開個桌遊趴,有興趣的朋友趕緊一起加入吧! 😀

See You There!

201511centralpark07
▲中央公園咖啡館/搶手的Hugsy!


 

中央公園咖啡館
地址: 台北市中正區羅斯福路三段240巷3號/看地圖
電話: (02) 2368-1268
營業時間: 週一至週六 12:00-22:00/週日 12:00-21:00
網址: http://www.facebook.com/centralparkatTaipei

4 Comments

  • 阿欽

    哈哈,把模特爾眼睛畫上黑線極有幽默感啊!!!

    • Natalia C

      Natalia C

      哈哈哈,該模特兒下回登場方式又會不同了!XD

    • 阿欽

      會走阿魯法的路線嗎…
      大家好我是阿魯法。

    • Natalia C

      Natalia C

      就是因為不想繼續使用阿魯法的註冊商標,所以決定更換XDDDDD

Post A Comment